14:30 Прямой эфир «QOSLIKE» бағдарламасы. Тікелей эфир
18:30 Далее в эфире «БАСТЫ ЖАҢАЛЫҚТАР»

10-летняя школьница, которую насиловал отчим, не вернется в злополучный дом чабана

Лишили детства. Шокирующий случай произошел в Актюбинской области. Мужчина на протяжении нескольких лет насиловал малолетнюю приемную дочь. Сейчас девочке 10 лет. Она вместе с братом и сестрой находится в центре адаптации. С ней работают психологи. Самое страшное, что издевательства могли продолжаться еще очень долго. О том, что происходит, случайно узнали в школе. Юлия Ефремова продолжит.

10-летняя школьница, которую на протяжении нескольких лет насиловал отчим, вместе с братом и сестрой сейчас находится в интернате. Она ходит на занятия, общается со сверстниками.

ГАЛЯ ХАСЕНОВА — СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ:

«Сейчас у ребенка состояние хорошее, учится. Посещает внеклассные занятия».

В то же время с пострадавшей работают психологи. Специалисты узнают подробности жизни семьи, а следственные органы выясняют как часто и при каких обстоятельствах мужчина насиловал девочку и почему она так долго скрывала издевательства. В то же время с пострадавшей работают психологи. Специалисты узнают подробности жизни семьи, а следственные

органы выясняют, как часто и при каких обстоятельствах мужчина насиловал девочку, и почему она так долго скрывала издевательства.

 

АМАНСУЛУ АРГЫНБАЕВА — КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

«Девочка говорит, что молчала, так как отчим угрожал, что убьет сестер и мать. Она была просто им запугана. Последний раз, когда он ее изнасиловал, он был пьян. Со слов девочки, он ударил маму, та потеряла сознание. Прогнал всех, затащил ее в сарай и там изнасиловал».

 

О случившемся стало известно после того, как школьница пожаловалась учительнице на боли в паху. Осмотр медсестры показал, что накануне девочка была изнасилована. Позже она призналась, что отчим надругался над ней на протяжении нескольких лет. Его сразу же задержали. Возбуждено уголовное дело по статье – изнасилование несовершеннолетней. Мужчине

грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия мать девочки с младшим сыном от второго гражданского брака поселили в кризисном центре. Вопрос с постоянным местом жительства женщины и ее 4 детей пока остается открытым, но в злополучный чабанский дом, в котором они жили раньше, семья возвращаться не будет.

X