Бывший прокурор выгнал престарелых родителей из дома
Бывший прокурор выгнал престарелых родителей из дома
14.05.2017

Это итоговая информационная программа. Мы продолжаем!  Сейчас ужасная история из Усть-Каменогорска. Бывший прокурор выгнал престарелых родителей из дома. 5 лет семья Аленчиновых, муж с женой, и трое их детей совместно строили большой дом. А новоселье в особняке отметил только старший сын. На него общим решением семейного совета была оформленная дарственная.  А после он настоятельно рекомендовал сестре и младшему брату найти отдельное жилье, а родителям вручил письменное уведомление о выселении.

 

«На полном доверии, что старший он будет вести, он будет советник, он будет поддержкой для своего брата и сестры, вот таким образом ему доверили всё. Мы получили от него письменное предупреждение на каждого члена семьи, что выселяйтесь. Печально и позор нас можно сказать разорвал изнутри», — пенсионер Курмангазы Аленчинов.

 

«Изначально вообще сумбурно происходило рассмотрение нашего дела, потому что были отводы судей, в связи с тем, что они были сокурсниками Жаната. Он все предусмотрел он юрист с 2009 года, а до этого у него 10 лет стажа в правоохранительных органах, поэтому он это все знает вдоль и поперек». — дочь, Жанна Аленчинова.

 

Единственное, что удалось отстоять в суде – это отсрочку исполнения решения. На год. Чтобы найти другое жилье. Но единственная недвижимость, куда могут переехать пенсионеры это аварийный дом в пригороде Усть-Каменогорска. Год дан на его ремонт, участвовать в котором старший сын вряд ли изъявит желание. И никакие суды уже не могут отменить дарственную на тот ставший в одночасье чужим дом. Как и не могут  заставить уважать родителей, которые несмотря ни на что продолжают любить своего сына и верить, что все будет как прежде.

 

«Я сына, чтобы он не вытворял, как раньше я как его любила, так и люблю и жить с ним, если он признает свои ошибки, сколько он нам боли принес, я соглашусь. Я на все пойду», — пенсионерка Вера Аленчинова.

 



Поделиться с друзьями: