Люди, которые изменили нас
Люди, которые изменили нас
24.12.2016

Сейчас о личном. Я хочу рассказать Вам о людях, которые в этом году сильно изменили меня самого. О людях, которых теперь знает вся страна. Благодаря их честности, несгибаемости, человеческому героизму. Каждый из них — герой, выигравший войну с самим собой, прежде всего. У каждого из них всепобеждающая жажда жизни и правильное её восприятие. Я не могу не рассказать о них еще раз.

Для нас он — Человек года! Дмитрий Родин. Настоящий мужчина, большой профессионал, спасший жизни ста шестнадцати человек. Он и его коллега  Вадим Смеречанский.

— Молодцы, посадили.  Молодцы. Красавцы. Сели, всё целое. Аж мурашки по коже.

До мурашек, до кома в горле, до слез. Для них это просто работа.

«Надо было посадить самолёт и сделать так, чтобы всё это произошло нормально, безопасно. Только об этом я и думал», — Дмитрий Родин, пилот, народный герой.

«Обсудили с командиром, совместно приняли решение, что другого выхода у нас нет», — Вадим Смеречанский, второй пилот лайнера.

«Но и в мирное время находится место подвигу. Все казахстанцы теперь узнали подвиг Дмитрия Олеговича Родина», — Нурсултан Назарбаев.

С 7 мая 2016-го, со Дня защитника отечества Первая программа носит имена народного героя, Халык Каһарманы Дмитрия Родина и кавалера ордена «Айбын»  Вадима Смеречанского.

— А на том берегу было все в первый раз, первый раз я любил и от счастья был глуп, первый раз пригубил дикий мед твоих губ…

Здесь, в этом приюте живет одна бабуля  — Ирина Романовна Тимченко. Она  не гражданка Казахстана, хоть всю жизнь тут прожила. Она стала стремительно слепнуть, и надежды никакой: бесплатно ей не вылечиться. Денег, конечно же, нет. Ну, откуда — коль уж пенсия минимальная. Но!

— Здравствуйте, Ирина Романовна! Меня Руслан зовут. Очень приятно с Вами познакомиться! Теперь лично.  

Её увидел один зритель Первой программы и взялся полностью оплатить лечение в одной из лучших больниц страны.

— Добрый человек, очень тебе благодарна! Очень — очень! Спасибо тебе за все! Не знаю, как тебя благодарить! Спасибо!

Удивительная женщина Марина Чейшвили. Она тоже героиня. Настоящая. Почти семь миллионов тенге просто так отдала на лечение совершенно незнакомых ей людей. Эти деньги должны были спасти жизнь её сына. Не спасли. Он ушел, оставив после себя надежду на жизнь, возможно, для десятка человек.

«Он мне говорит: «Мам, на меня посмотрите» Я: ну, смотрю. «Мам, я здесь, вот я здесь, Вы ко мне пришли, мам. Разве так важно, кто ответил, кто не ответил. Вот он я». За всё это время он ни разу не спросил: «за что?», —  Марина Чейшвили, мама Амирама.

Знаете, почему она стала нашим кумиром, где-то даже нравственным ориентиром? У неё уже нет слёз. Хотя до сих пор смерть сына — самое большое в её жизни потрясение. Но оно не стало для Марины катастрофой. Она приняла его как испытание. И точно знает: по-другому быть не может.

«Я не считаю поражением его смерть.  Мой сын не проиграл, он победитель», — Марина Чейшвили, мама Амирама.

— Лично мне больше всех дорога история Ирины Романовны  Тимченко. Я хорошо помню, как ты, Руслан, даже приютил ее, когда ей было негде остановиться.

— Юль, это личное, давай это оставим…

 

 

 

 



Поделиться с друзьями: