Итоги: Первая программа помогла более 60 семьям
Итоги: Первая программа помогла более 60 семьям
24.12.2016

«Первая программа» была в эфире Первого ровно полтора года. За это время жизни десятков людей кардинально изменились. Находились родные, строилось жильё для тех, кому негде было жить, собирались деньги на лечение детей. Десятки людей стали счастливыми, многие просто вернулись к жизни. И всё это, безусловно, благодаря Вам, уважаемые соотечественники. Вам, отзывчивым, участливым, искренним, чутким к чужой беде, настоящим. За что Вам огромное спасибо! Мы всё это время были теми, кто вас соединяет, давали возможность сказать и быть услышанными. Свобода слова — наша еженедельная акция, проводник напрямую к чиновникам, работала исправно. Чтобы Вы лично могли достучаться до власти. А она могла вас услышать.

Я посчитала, так было 64 раза.

Да, собственно, это совершенно неважно. Важно, что на непростых глазах простых людей стали реже наворачиваться слёзы безысходности и горя. А чаще — от счастья. Давайте вспомним, как это было. В последний раз вспомним. Это последняя программа.

«Я еле дышу.. Что у Вас случилось? У меня вирусный гепатит», —  Прасковья Кащеева.

Охрана постоянно отгоняет одинокую бабушку от стен торговых центров. Работа такая. Она не спорит — на это нет сил. Ей просто нечего есть.

— Я захочу чего, по магазину пройду, посмотрю, и как будто бы я поела…

Прасковья Ивановна прошла самое страшное — войну, была тружеником тыла. И тут в свои 80 лет вышла просить милостыню. Ей стыдно.

Я же не всю жизнь попрошайкой была… Я на руководящей должности работала…

Фрагмент эфира Первой программы от 19.09.2015 г.

— Прошу Вас, давайте не оставим Прасковью  Ивановну в беде. У неё, кроме нас с Вами, действительно никого нет.

И нас услышали. После эфира Первой Программы совершенно незнакомые люди взяли бабушку Прасковью под свою полную опеку. Она больше не одна.

Не один раз сейчас, а хотим постоянно к Вам приходить, продукты приносить. Деньгами помогать.

Орден Красной Звезды — одна из самых почетных наград прошлого. Его нашли случайно — в парке, в грязи. На обратной стороне  только личный номер. Полгода работы Национальных архивов Казахстана и России, и нам удалось узнать имя обладателя. Анатолий Иванович Огородников, так зовут героя. И его нашли телезрители Первой программы. Но Анатолий Иванович не дождался. Его не стало 10 лет назад. Но дождалась дочь.

Вот он сам, получается…

—  Не волнуйтесь, что вы

— На костюме у него такая же, спасибо

Вот он, тот самый момент, ради которого всё это было. Сердце колотится, и наворачиваются слёзы.

Папа, я привезла то, что давно потеряно. Вот, смотри, твоя звездочка…

Они тоже плачут. Мать и дочь. Несколько лет назад Умит узнала то, что перевернуло всю её жизнь — мама, которая её воспитала и отдала всю себя, приёмная.

 «Я помню, что я полчаса встать не могла», — Умит Бусенова, дочь.

Она полюбила свою мать еще сильнее. Но мысли о той, что её родила, о той, что её оставила, Умит больше никогда не покидали. Она хотела просто посмотреть ей в глаза.

«Я даже не знаю, что ей сказать… Вдруг она вообще не захочет меня видеть…», — Умит Бусенова, дочь.

«Я надеюсь, что у нее все в жизни хорошо, потому что я столько за нее молилась», — Любовь Лидки, биологическая мать Умит.

Им всем было очень страшно. Но вопреки этим страхам и сомнениям..

— Мам, ты что? Она здесь, да?

— Умит, повернись, пожалуйста.

—  Какая же ты всё же красивая. Спасибо Вам!  Спасибо за дочь. Какая же она всё же красавица.  

 



Поделиться с друзьями: