В ожидании чуда: бабушка, после смерти дочери взявшая на воспитание троих внуков, просит помощи
В ожидании чуда: бабушка, после смерти дочери взявшая на воспитание троих внуков, просит помощи
24.12.2016

 

Телефон для помощи: 8771-134-50-28

Сегодня много будет особенного. Особенные герои, особенные истории, которые пишет сама жизнь. Особенный случай. Вот о нём сейчас. Мы получили очень трогательное письмо от троих детей. Оно вроде бы адресовано Деду Морозу, ну, то есть всем нам. В эти предпраздничные дни мы все имеем шанс хоть для кого-то стать добрыми волшебниками, исполняющими мечты. А мечта очень простая, до сермяжного простая. Иванишины Саша, Настя и Максим  просят уголь. Представляете? Они сироты, мама умерла, живут с бабушкой, на одну пенсию. Скромно очень живут. А сейчас еще и замерзают.

Пенсионерка Анна Гребнова до сих пор переживает невосполнимую утрату. Два года назад ее дочь Елена погибла в автокатастрофе.

 «Мне все равно не хватает дочери. Я справляюсь, пытаюсь справляться. Где-то слезно, где-то так. Ну, я никому. Кто теряет детей, наверное, меня поймет, что это очень тяжело и сложно»,  — Анна Гребнова.

У Елены остались трое несовершеннолетних детей, которых органы опеки уже готовы были определить в приют. Но вмешалась бабушка. Она оформила опекунство на своего супруга, и с тех пор Саша, Настя и Максим живут вместе с родным человеком, который заменил им маму.

— Дверь.

— А вот это внутри – кто это?

— Игрушки

Максиму всего четыре. Он обожает строить дома, стараясь обеспечить всех персонажей своих игр крышей над головой. Он понимает, как важно иметь свой домашний очаг, у которого всегда тепло и уютно. А когда строительство «жилья» откровенно не идет, бежит за помощью к сестре. Настя и дом вылепит, и украсит как надо. Она очень любит помогать окружающим. Поэтому и записалась на учебные курсы медицинских сестер.

«Призвание врача – это помогать больным людям. Если какая-нибудь беда, то скорая помощь, врач всегда поможет тебе. И ты должен знать, как обращаться с человеком, потому что люди бывают разные», — Анастасия Ивашина.

А еще Настя – главная хозяйка в доме.

— Настя, я буду катать, ты будешь лепить.

Процесс контролирует бабушка. Анна Петровна делится с внучкой кулинарным мастерством, открывая ей новые секреты собственных рецептов. И если на кухне балом правят дамы, то вся мужская работа ложится на плечи Саши. Разговорам он предпочитает дело. Саша не выставляет эмоции напоказ и собственными ощущениями делится крайне редко. Особенно, если речь заходит о маме.

«С бабушкой тоже хорошо, нравится, но все равно, мама — есть мама. Может, с мамой было бы по-другому, как-то думаешь сейчас. Многому уже чему научился. Может быть, если бы тогда научился, может быть, лучше было», — Александр Ивашин.


Пенсия и пособия – единственный источник дохода Гребновых. Этих денег едва хватает на то, чтобы прокормить большую семью. Анна Петровна призналась, что ей стыдно вновь обращаться за помощью, но таковы обстоятельства.

«Вот это повышение цен, и, ну, никак мы не успеваем за этим. Чтобы то, и то, и то. Или тогда уголь, значит, нет Нового года, нет подарков. Или Новый год, но нет угля. Вот так вот как-то. Ну, а сейчас я не знаю, как мы будем справляться материально», — Анна Гребнова.
Непростая судьба заставила их очень быстро повзрослеть. Но они все еще дети, которые продолжают верить в чудо. Чудо, создаваемое руками простых людей.

Дети с бабушкой живут в поселке Ленинский, это совсем рядом с Павлодаром. Вот их номер телефона: 8 771-134-50-28.

Вы, пожалуйста, позвоните им, если имеете хоть какую-то возможность устроить детям настоящий праздник. Они очень ждут Ваших откликов.

Как сообщили наши продюсеры, Денис Кривошеев, колумнист Первого в Казахстане, только что видел этот сюжет и позвонил к нам в эфир.

— Денис Геннадьевич, добрый вечер!

— Здравствуйте, Руслан Дулатович! С чем ты хотел выйти в эфир, что хотел сказать?

— Если честно, я смотрю твою последнюю программу и понял, что это еще один шанс поддержать тех, кто нуждается в помощи. Может быть, последний шанс. Я думаю, что самое время выделить  — у меня осталось немножко денег от тех, что я собирал для выплаты штрафа знаменитого. И я готов помочь этой семье. Выделить 50 тысяч тенге, чтобы они купили этот уголь и жили счастливо.

 — Спасибо тебе! Спасибо большое, Денис! Я всегда был уверен в тебе.



Поделиться с друзьями: