Нурсултан Назарбаев дал согласие на проведение в Казахстане мирных переговоров по сирийскому вопросу
Нурсултан Назарбаев дал согласие на проведение в Казахстане мирных переговоров по сирийскому вопросу
25.12.2016

Тем временем всё более вероятным кажется то, что именно в Казахстане в сторону мирных процессов будет развёрнут самый страшный и масштабный конфликт наших дней,  прямыми и косвенными участниками которого являются десятки стран. Россия, Турция, Иран и собственно сама Сирия, о которой речь, фактически выразили с этим своё согласие. Тему снова поднял президент России Владимир Путин в пятницу во время своей ежегодной пресс-конференции.

«Мы предложили в качестве такой нейтральной площадки столицу Казахстана Астану, президенты Турции и Ирана с этим согласны, сам президент Башар Асад согласен, Президент Нурсултан Назарбаев любезно согласился предоставить эту площадку, создать условия для такой работы, очень надеюсь на то, что нам удастся поставить это на практические рельсы»,- сказал Владимир Путин, президент России.

«Астана решает уже далеко не первую проблему. Поэтому, сказать честно, мы долго не думали. Весь мир знает про миротворческую деятельность Президента Назарбаева. И сейчас мы полагаемся на вас», — говорит Исмаил Кахраман, председатель парламента Турции.

Кто и как будет представлен на переговорах, когда они состоятся — всё это ещё только предстоит решить. Но главное сейчас — это то, что, во всяком случае, основные силы готовы к диалогу и доверяют Астане.

 

 

 



Поделиться с друзьями: