Шанс на новую жизнь
Шанс на новую жизнь
25.12.2016

История со счастливым продолжением. Он мог лишиться последней надежды на выздоровление, но благодаря помощи всей страны — неравнодушных людей — обрёл шансы на нормальную жизнь. Трехлетний Ансар долгое время находится в реанимации, на грани жизни и смерти. Мы рассказывали Вам о нём в прошлом выпуске Аналитики. У мальчика тяжелый диагноз — фиброз легких. Он не может самостоятельно дышать. Спасти ребёнка могла только дорогостоящая операция в Индии. Квоту получить удалось, но вот только без санавиации она была бесполезной. Ансар просто не выдержал бы перелёта. Доставить ребенка в индийскую клинику согласился совершенно чужой  человек. Он, как и тысячи казахстанцев, увидел материал об Ансаре по телевизору и не остался равнодушным! За судьбой мальчика следила вся страна, и ещё на прошлой неделе, когда казалось, что удача была в руках, в клинике Индии выставили новый счет. Семья Ансара, да признаться и мы тоже, все, кто проникся этой историей, чуть было не опустили руки. Но судьба снова улыбнулась Ансару. Расходы по новому счёту покрыть тоже удастся!

«Клиника выставила дополнительный счет в связи с новыми обстоятельствами заболевания. В связи с этим, мы вынесли все это на комиссию, и на последнем заседании комиссии, которая прошла 21-го декабря, было принято решение об оплате дополнительных расходов на лечение», — говорит Салтанат Бекмагамбетова, врач-координатор отдела по определению в зарубежные клиники.

Родным Ансара все это время звонили совершенно незнакомые люди со всех уголков Казахстана. Предлагали помощь и желали здоровья. Общими усилиями мы подарили Ансару надежду на выздоровление. Уже завтра он вылетит на лечение в Индию.

«Вам низкий поклон, материнский.!»,- сказала Жумабике Закарина, бабушка Ансара.

 

 



Поделиться с друзьями: