Премьер-министр поручил провести ревизию домов с автономной системой отопления по всей стране
Премьер-министр поручил провести ревизию домов с автономной системой отопления по всей стране
11.01.2017

Премьер-министр республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев поручил провести ревизию домов с автономными системами отопления по всей стране. По словам главы правительства, обеспечение теплом и ответственность за безопасность не должны ложиться грузом только на плечи жителей таких домов.

«МВД даю поручение совместно с заинтересованными госорганами и акиматами провести ревизию. Сколько вообще у нас в стране многоквартирных домов и социальных объектов подключено к автономному отоплению. Мы должны это четко понимать. И в скольких из них соответствует котельное оборудование, которое там имеется СНИПом. Каким образом осуществляется там контроль», — Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Республики Казахстан.

Только за последние шесть лет в стране произошло двадцать восемь происшествий, связанных со взрывами котлов системы отопления, при которых погибло семнадцать человек, ранения получили около тридцати. По словам министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова, трагедии повторяются из-за отсутствия контроля законодательного уровня над безопасностью эксплуатации отопительной системы. Касымов подчеркнул, что необходимо урегулировать данный законодательный порядок. А для безопасности жителей нужно как можно быстрее решить вопрос по выносу котельных, построенных внутри зданий.



Поделиться с друзьями: