В Актобе установили мемориальную доску в память о военнослужащих, погибших во время теракта в июне 2016 года
В Актобе установили мемориальную доску в память о военнослужащих, погибших во время теракта в июне 2016 года
11.01.2017

В Актобе в воинской части 6655, установили мемориальную доску в память о военнослужащих, погибших во время теракта в июне 2016 года. На ней увековечена память майора Даниэля Майлыбаева, младшего сержанта Берикжана Калиева и рядового Досбола Сапара.

«Ради нас, ради мира, спокойствия, стабильности отдали самое дорогое — свою жизнь. Несмотря на молодость, они показали героизм», — Бердыбек Сапарбаев, аким Актюбинской области.

Гибель военнослужащих — это невосполнимая утрата не только для их родных и близких, но и для всей нашей страны, отмечали присутствовавшие на торжественной церемонии открытия мемориальной доски депутаты Парламента, руководители города и области. Напомню, 5 июня прошлого года во время теракта в Актобе 6 человек были ранены, погибли трое. Награды Даниэля Майлыбаева, Берикжана Калиева и Досбола Сапара были вручены их родителям и братьям.

«Любил семью, родных, близких, был любящим отцом. В трагический день, когда он погиб, он выполнил достойно свой воинский долг», — Аян Майлыбаев, брат Даниэля Майлыбаева.



Поделиться с друзьями: