Центр Петропавловска залило питьевой водой
Центр Петропавловска залило питьевой водой
11.01.2017

Аварийные службы были подняты по тревоге. Центр Петропавловска залило питьевой водой. Новый водовод лопнул под землей, и дороги в городе как-будто превратились в реки. Пока специалисты пытались отыскать прорыв, горожане взялись за камеры.

— Папа, почему.

— Ну, течет, Интернациональная.

— Я бы тут могла это, если бы была до такой степень закаленная, я бы могла поплавать, мне бы хватило воды.  

Вся вода вылилась именно на проезжую  часть, тротуары выступили в роли берегов. Примечательно, что эта же труба уже подвела местный горводоканал в новогоднюю ночь, оставив десятки жилых домов без воды, а аварийные службы без праздников. Тогда прорыв искали даже при помощи робота, в трубу запускали водолаза. С аварией едва справились, и вот,  снова разрыв — почти на том же месте. Трубе, как рассказали сотрудники горводоканала всего 8 лет,  при гарантийном сроке в полвека, ее можно считать совсем новой. Но с поставщиками и строителями будут разбираться позже, пока ясно, что лопнули трубы на стыке, его сейчас и заделывают.

«Вы поймите, труба в трубе лежит, лежит в гильзе, сразу найти невозможно, она растекается по трубе.  Всю ночь велась работа, до сих пор продолжается, все необходимое для устранения есть, к вечеру вода будет», — Александр Супонин, начальник участка городского водоканала.



Поделиться с друзьями: