Казахстанцев ждет новая волна вирусной инфекции
Казахстанцев ждет новая волна вирусной инфекции
11.01.2017

Казахстанцев ждет новая волна вирусной инфекции. По прогнозам санитарных врачей, пик заболеваемости придется на конец января и первую часть февраля. Всего в нашей стране с начала зимнего сезона с признаками гриппа и острых респираторных вирусных инфекций к врачам обратились свыше 250 тысяч человек. Большая часть из них — дети.

«Не заниматься самолечением. При первых признаках заболевания обратиться к врачу. При нахождении больного дома обеспечить его изоляцию, регулярно проводить влажную уборку помещений и дома. Использовать маски, как больному, так и здоровому», — Мейрим Султанова, главный эксперт комитета по защите прав потребителей.

Противостоять сезонному гриппу теперь станет проще. Казахстанские ученые изобрели вакцину, способную победить вирус. По сообщению научно-исследовательского института проблем биологической безопасности первая фаза клинических испытаний уже завершена. Доказано, что вакцина абсолютно безвредна. Она отвечает отечественным и европейским стандартам.

«После завершения всех исследований, я надеюсь, на следующий год данная вакцина будет зарегистрирована в министерстве здравоохранения нашей страны. По всем своим параметрам она ничем не уступает известным зарубежным аналогам. Это будет отечественный препарат», — Берик Хайруллин, заместитель генерального директора НИИ проблем биологической безопасности.

Для массового производства вакцин необходим собственный завод. В научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности отметили, что затраты на строительство завода, отвечающего международному стандарту, окупятся через три-четыре года.



Поделиться с друзьями: