В Костанае мать-одиночка не может купить себе зимнюю обувь
В Костанае мать-одиночка не может купить себе зимнюю обувь
11.01.2017

Телефон для помощи: 8-778-650-28-19

Сейчас об очередном обращении в общественную медиаприёмную Первого в Казахстане. Рваные кроссовки и резиновые галоши — это единственная обувь Натальи Савельевой. На нормальную зимнюю обувь у Натальи просто нет денег, потому что весь заработок уходит на скромное пропитание и обеспечение единственной дочери. Оказавшись в практически безвыходном положении, Наталья решилась просить помощи у неравнодушных людей.
«Мне ходить не в чем просто. У меня рваные кроссовки, я хожу в рваных кроссовках», — Наталья Савельева, мать-одиночка.

И резиновых галошах. Эта обувь у неё  на все сезоны и на все случаи жизни. Мать-одиночка Наталья Савельева в поисках работы перебралась из села в Костанай вместе с десятилетней дочкой и котом Кузей. Работала лепщицей пельменей и уборщицей. Но дохода от временных заработков хватало только на то, чтобы арендовать помещение, ангар, кое-как оборудованный под жильё.
«Когда холода начались, морозы двадцатиградусные, было ощутимо. Было очень холодно, зарплаты не было, топить было нечем», — Наталья Савельева, мать-одиночка.  
Недавно неравнодушные костанайцы помогли семье переселиться в общежитие. Здесь есть печка, свет и даже телевизор.
«Мы смогли собрать необходимую сумму для того, чтобы оплатить ей проживание в том месте, где она живет. Условия бедственные были, когда мы туда подъехали, мы, конечно, ужаснулись. Она нас встретила на улице в простых резиновых галошах, на улице зима, около 20 градусов мороза, она идет, зубами стучит, нам аж страшно стало», — Александр Бойченко, руководитель благотворительной организации.

— Это у нас вместо шторки…
Наталья, как могла, украсила жильё нехитрыми поделками и даже символом нового года. И загадала самое простое, но необходимое желание  — получить хотя бы одну пару зимней обуви…

«41 размер. Доча у меня одета-обута пока, спасибо людям», — Наталья Савельева, мать-одиночка.  

В отделе соцзащиты заверили: Наталье готовы помочь. Если женщина соберёт необходимые документы, то ей выплатят сразу три вида пособия.

«Адресная социальная помощь, государственное детское пособие семьям, имеющим детей до 18 лет на одного ребенка и материальная помощь, которая выплачивается один раз в год. Права ей были все разъяснены, какие документы куда сдать, тоже разъяснено, написано, но на данный момент документы она ещё не предоставила», — Раиса Лактионова, представитель отдела занятости и соцпрограмм акимата Костанайской области.
Скоро Наталья сможет выйти и на работу, предоставленную биржей труда. Но в чём ходить по улице, что надеть, и на что жить до первой зарплаты, она даже не представляет…

Наталья Савельева будет рада любой помощи. Если вы можете поделиться с ней хотя бы обувью, одеждой или продуктами, просто позвоните ей по телефону: 8-778-650-28-19.



Поделиться с друзьями: