В Алматы и Южно-Казахстанскую область выехали мобильные ЦОНы
В Алматы и Южно-Казахстанскую область выехали мобильные ЦОНы
12.01.2017

В связи с введением обязательной регистрации граждан на момент временного пребывания в другом городе либо населенном пункте, власти Актобе решили на определённый период изменить график работы центров обслуживания населения. Теперь они стали открываться на час раньше, работают без перерыва на обед, увеличился штат, а при длительном ожидании посетителям предоставляют горячие напитки.

«Так же в операционных залах наши сотрудники помогают населению при заполнении бланков, при разъяснении получения услуг, при формировании пакета документов. При длительном ожидании у нас организованы чай и сладости»,- Самал Нугуманова,  заместитель директора  областного  центра обслуживания населения.

Тем временем в Алматы и в Южно-Казахстанскую область выехали мобильные ЦОНы. Ведь кроме регистрации на повестке дня у местных жителей вопросы подачи документов на получение государственных пособий на детей до 18 лет и на назначение жилищных пособий. Специалисты мобильного ЦОНа будут выдавать информационные справки, чтобы людям не пришлось стоять в очередях из-за наплыва проходящих процедуру временной регистрации.

 



Поделиться с друзьями: