На юге Казахстана военные попали под снежную лавину
На юге Казахстана военные попали под снежную лавину
17.02.2017

Срочная трагическая новость. Под снежную лавину попали военные на юге Казахстана! Есть жертвы! По информации представителей Комитета по чрезвычайным ситуациям, во время военных учений в ущелье Коксай Жамбылской области произошел сход лавины. Под снегом оказались более двадцати человек. На месте поисково-спасательные работы проводят около 60 военных, прибыли бригады скорой медицинской помощи.

На прямой связи со студией сейчас официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Руслан Иманкулов. У него узнаем подробности.

— Руслан, здравствуйте!

— Добрый вечер!

— Как проходят поисково-спасательные работы?

— На данный момент активная фаза поисково-спасательных работ завершена.  Связи с тем, что, по данным министерства обороны, на месте находились 23 человека. Все они найдены. Мы давали информацию, что из 23-х 16 найдены живыми. У них есть различные травмы. Сейчас оказывается медицинская помощь. 7 человек, к сожалению, найдены погибшими под лавины.

— Скажите, вы знали прогноз погоды, были ли предупреждения для военных?

— Вообще, в целом, казгидромет давал штормовое предупреждение. В Жамбылской области в последние дни мы получили очень много осадков в виде снега, поэтому ситуацию с погодой знали и доводили не только наши подразделения, но и синоптик казгидромета.  

— Раненые получают необходимую помощь?

— Как я говорил выше, всю необходимую помощь,  пострадавшие при сходе лавины, а их 16 человек, получают. Сейчас уже решаются, проводятся работы по доставке до пункта назначения.

— Учения, наверняка, пришлось свернуть?

— Военные учения проводились не комитетом по чрезвычайным ситуациям, а министерством внутренних дел. Вопрос к ним.

— Спасибо.

Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Руслан Иманкулов рассказал нам о ситуации в ущелье Коксай Жамбылской области, где сегодня произошел сход лавины во время учений военных. Наш коллектив приносит свои соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами.

 



Поделиться с друзьями: