Примерно половина госслужащих получила освобождение от аттестации
Примерно половина госслужащих получила освобождение от аттестации
17.02.2017

Чистые помыслы чиновников и их практические знания и умения подлежат проверке. С седьмого февраля в стране начался второй этап аттестации административных госслужащих корпуса «Б». Собеседование позволяет уточнить результаты, показанные на тестировании. Для проверки 1300 госслужащих руководящего звена из Администрации Президента, канцелярии Премьер-Министра, акиматов регионов, созвана высшая аттестационная Комиссия.

«Этап собеседования обеспечивает открытость и объективность проводимой аттестации. Граждане, которые его проходят, не могут ничего с собой пронести. Более того, процедура контролируется аудио-видео запись, а объективность собеседования контролируют приглашенные представители общественных объединений»,- говорит Ганижан Асанулы, руководитель управления агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

При этом примерно половина госслужащих получила освобождение от аттестации. Только в Мангистауской области более девятисот человек. В категорию освобождённых по Указу Президента входят работники предпенсионного возраста, беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, матери-одиночки, воспитывающие детей до 14 лет, а если ребенок инвалид — до 18 лет. А также те, кто включен в резерв корпуса «А». К последним предъявляются отличные от корпуса «Б» требования.



Поделиться с друзьями: