В небе над государственным природным резерватом «Акжайык» удалось запечатлеть парящего орлана-белохвоста! Кадрами с этим величественным пернатым хищником поделились в Комитете лесного хозяйства и животного мира республики. Это одна из крупнейших хищных птиц Казахстана. Размах её крыльев может достигать двух с половиной метров! Питается она рыбой, водоплавающими птицами и мелкими млекопитающими. Поэтому чаще всего его можно встретить вблизи рек, озёр и других водоёмов. В полёте орлан выглядит почти неподвижным, умело используя воздушные потоки для парения.