8:00 Прямой эфир Телеканал «ДОБРОЕ УТРО» (каз/рус)
11:00 Далее в эфире «ЖИТЬ ЗДОРОВО!»

А нам все равно?

Теперь — статистика по коронавирусу. За минувшие сутки болезнь унесла жизни пяти казахстанцев. Положительный ПЦР-тест получили почти 699 человек. В Алматы — 101 случай, Павлодарская область — 96 заболевших, Акмолинская область — 73 новых пациента. «Красную» зону покинули все регионы. Жёлтым цветом окрашены столица, Акмолинская и Костанайская область, а также ЗКО и СКО. Некоторые казахстанцы до сих пор не воспринимают ситуацию всерьёз и продолжают закатывать пышные тои. Герои следующего ролика наверняка одержали бы победу в номинации «самое необычное место для свадьбы». Любопытное видео из Актау появилось в соцсетях и очень повеселило интернет-пользователей. На кадрах столы ломятся от еды, но это — не ресторан. Накрыты они прямо в подземной парковке.

«Добро пожаловать на свадьбу! Счастья молодым! Вы, наверняка, не видели свадьбу в паркинге. Тут – свадьба, а с другой стороны – машины».

Организаторам мероприятия грозит штраф. В деле разбирается полиция. Стражи порядка оказались нежданными гостями ещё на одном шумном празднике. Отмечал его судья Карагандинского облсуда Естай Исабеков. Повод серьёзный — юбилей матери. На появление членов мониторинговой группы служитель Фемиды отреагировал резко.

«Прокурорские почему сидят? Иди, зайди туда! Докопайтесь до них тоже. Что ты?»

Как выяснилось, ролик был снят месяц назад. А застолье устроил брат судьи. Он же оплатил штраф. В облсуде начали служебную проверку. Точку в этой истории поставит комиссия по судейской этике.

X