8:00 Прямой эфир Телеканал «ДОБРОЕ УТРО» (каз/рус)
11:00 Далее в эфире «ЖИТЬ ЗДОРОВО!»

Чиновникам тайно поставили вакцину?!

Борьба с коронавирусом может стать причиной дискриминации! В мире не только  планируют но и уже всерьез намерены ввести ковид-паспорта. Массовая вакцинация уже стартовала, а эксперты предупреждают об угрозах личной свободе и шансам на рынке труда. Тем временем к подпольным махинациям с вакциной могут быть причастны и высокопоставленные чиновники. О коронавирусе в мире — Алибек Рзабаев.

Жесткий локдаун, почти 10 тысяч случаев в сутки и высокая смертность — это коронавирусная реальность на Украине. И пока люди борются за жизнь в реанимациях, история о vip-вакцинациях чиновников, в числе которых даже премьер-министр, получила продолжение. Президент Зеленский поручает начать расследование, а для слуг народа побочным эффектом такой «тайной вечери» может стать уголовное дело. В прямом эфире, ничего ни от кого не скрывая, 2-ю дозу вакцины получил премьер Израиля. «Скоро мы сможем снова открыть свою экономику, пабы, рестораны, театры, школы. Мы сможем это сделать благодаря «зеленым» паспортам, о чем я расскажу позже. Но чтобы все это действительно произошло, мне нужно, чтобы жители Израиля получили вакцину и подчинялись карантинным ограничениям».

Оптимистический настрой Нетаньяху и его заявление, что к марту будут привиты все граждане, и Израиль 1-м в мире победит инфекцию, видимо, разделяют не все жители страны. После 2-й дозы вакцины премьер получил укол недовольства в виде массовых акций протеста. «Мы в очередной раз требуем его отставки! Он делает все возможное, чтобы остаться у власти. Все эти паспорта и вакцинация не для нас, он берет нас в плен! Поэтому я здесь».

А этих людей сюда никто не заставлял прийти. Все добровольно! Граждане Франции выстраиваются в очереди, чтобы получить заветную вакцину. Проходит все почти в спартанских условиях: никакой романтики, вместо медкабинета — спортзал. Успеть надо до 6 вечера, еще до комендантского часа. «Я иду ва-банк,  чтобы показать людям, что в вакцинации нет ничего страшного. Мне 72, и я не боюсь! Я привык бороться, вспомните, что вакцина от вируса папилломы человека сколько людей спасла».

Устали сидеть в изоляции, видимо, и члены королевской семьи! Елизавете II — 94,  ее супругу герцогу Эдинбургскому — 99, и они получили 1-ю дозу препарата, но какого именно, не уточняется. Туман неизвестности развеяли власти Англии, сообщив, что к осени будут привиты все граждане. Надеется на бога, но и сам не оплошал папа Римский: он сообщил, что получит вакцину на следующей неделе. «Отказ от вакцинации — «самоубийственное отрицание». Каждый должен сделать ее, потому что ставкой становится здоровье и жизнь, не только твоя, но и чужая». А как быть тем странам, где не хватает денег не то, что на вакцинацию, но и на лечение граждан. Папа Римский не сообщил, но об этом задумались представители ВОЗ. «Богатые страны закупили большую часть поставок различных вакцин. Страны с высоким и средним уровнем дохода заключают дополнительные двусторонние сделки. Это потенциально увеличивает цену для всех и означает, что люди из групп высокого риска в беднейших странах не получают вакцину».

Назвали это даже вакцинным национализмом, который навредит всем. А вот о введении иммунных паспортов в мире начали говорить чаще. Мол, нужны в том числе, чтобы определять, может ли человек заразить других. Он может стать пропуском для путешествий и жизни без ограничений. Правоведы считают: само вакцинирование от ковид не предписано законом, и это — дискриминация. Кто-то вовсе сравнил иммунные паспорта с установкой клейма на стадо. Но ясности в том, как изменится жизнь с их появлением — нет.

X