6:00 Прямой эфир «ТОЙ БАЗАР» бағдарламасы
7:00 Далее в эфире «БАСТЫ ЖАҢАЛЫҚТАР»

Фу! Живодеры пытались убить и освежевать собаку

Еще одну собаку в последний момент вырвали из рук живодеров. На этот раз ее просто забивали палкой, чтобы пустить… на мясо. Спасла окровавленного пса из рук двоих мужчин девушка. Она же вызвала полицию и настояла, чтобы на нелюдей завели дело. Дворняжку хотели освежевать днем, в 10 метрах от детской песочницы. Собаке – собачья смерть, решили убийцы и до сих пор не понимают, почему из-за бродячего Дружка подняли столько шума. О волках в овечьей шкуре – Ольга Витукевич.

«Днем, во дворе жилого дома, вот эти вот люди избивали палкой собаку, мы пришли, она висит вот здесь, кровища, бедную собаку просто палкой забивали. Не стыдно вам, у меня прямо руки трясутся. Посмотри , в глаза!»

 

Ничего в глазах не увидев, девушка вызвала полицию. Этих двоих в райцентре Бесколь давно называли собакоедами. И на этот раз мужчины не стали отпираться. 

ВЕРА СОЗИНОВА – ОЧЕВИДЕЦ: «Собака, якобы, нужна для жира. Они , якобы, ее купили, чтобы кого-то вылечить от туберкулеза. Но сам факт того, как они забивали это животное, Это было просто ужасно, и глаза собаки просто забыть невозможно».

ВИКТОР ШТРИКЕР – ЗООЗАЩИТНИК: « Просто бить палкой по голове собаку, которая бедная висит, которая ничего не может сделать, она беззащитная. Животное, которое просто убивают. Это страшно».

А уже в сарае нашли улику. Молодого пса хотели растянуть на этой палке, как кролика. И снять шкуру. Беспризорника отбили и отвезли в больницу. Диагноз – сотрясение головного мозга.

ЕВГЕНИЙ МИЩЕНКО – ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ: «Были отеки вокруг глаз, глазницы были налиты кровью, со рта истечения кровью. Это именно результат того, что были нанесены черепно-мозговые травмы.  Главное теперь социализация, поверить заново в людей, что люди бывают не только злые, но и добрые».

 Собаке месяцев 8-9 – определил врач. Имя Дружок дали по ходу, а еще беспризорник обрел хозяйку. Его забрала та самая Вера, которая и схватилась за окровавленную штакетину. Живодеры проходят по статье ”Жестокое обращение с животными”. Нигде не работают, штраф платить нечем. В крайнем случае отсидят 15 суток – не более.

ВЕРА СОЗИНОВА – ОЧЕВИДЕЦ: « Их накажут, конечно, но это, думаю, будет очень маленькое для них наказание в рамках сегодняшнего законодательства. Очень хотелось бы, чтобы если этот закон выйдет скоро, то к этому бы делу вернулись, и наказали бы еще раз – очень бы хотелось».

Дружку повезло. Случаев нечеловеческой жестокости по отношению к животным фиксируют все больше. Душат, сжигают заживо, вешают. С полной уверенностью, что наказание будет символическим. Оно такое в нашей стране и есть. И до тех пор пока право на жизнь у животных не будет защищено суровым законом, в глазах таких же дворняг, как Дружок, будет жить страх.

X