8:00 Прямой эфир Телеканал «ДОБРОЕ УТРО» (каз/рус)
11:00 Далее в эфире «ЖИТЬ ЗДОРОВО!»

LEXUS ВМЕСТО ЁЛКИ

100 млн бюджетных тенге, выделенных на новогоднее оформление Актобе, ушли в карман чиновникам. Часть денег бывший замакима города Жангельды Аубакиров потратил на дорогой внедорожник. На оставшееся закупил стройматериалы для ремонта собственного дома. Наряжать город обязал бизнесменов за их счёт. В сговоре с начальником, по версии следствия, был и его подчинённый — исполняющий обязанности руководителя ЖКХ Нурлан Досов. Теперь уже бывшим госслужащим грозит до 12 лет тюрьмы. Дело рассматривают в суде.

МАХАББАТ ИШИМБАЕВА – ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГОРОДСКОГО СУДА №2: «Они группой лиц по предварительному сговору путём заключения фиктивного договора на проведение новогодних мероприятий и проведения незаконных госзакупок с последующей оплатой за фактически невыполненные объёмы работ совершили присвоение и растраты вверенных бюджетных средств в особо крупном размере».

Пока одни приобретают авто, другие добровольно с ним расстаются. В Актобе глава облуправления здравоохранения Рустем Исаев передал служебную машину Дому престарелых.

РУСТЕМ ИСАЕВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Как сказал Президент, нужно сократить количество служебных автомобилей. Обслуживание такой машины, бензин и содержание водителя обходится нам около 200 000 в месяц. В год мы сэкономим 2,5 млн тенге».

X