8:00 Далее в эфире Телеканал «ДОБРОЕ УТРО» (каз/рус)


Маша и медведь: бывшие цирковые медведи встретились и полюбили друг друга

Она провела 15 лет в колонии строгого режима, куда попала еще подростком. В своем преступлении она так и не раскаялась. Ее никто не ждал на воле, но после освобождения она не только сменила имя, нашла свой дом и встретила свою первую настоящую любовь. И теперь эту трогательную историю бурно обсуждают в сети. Но влюбленные даже не представляют, насколько они теперь популярны. Ольга Витукевич встретилась с парой, которой просто суждено быть вместе до конца.

Яков – был первым и единственным парнем на деревне. Точнее в зооколлекции. Он – алтайский бурый медведь. Молодой и сильный. Пенсионерка Ника в соседней клетке – гималайская. И ее кровь давно не бурлит. А Яшка – натура творческая, его душа просто жаждала праздника и не знала любви.

КСЕНИЯ ДМИТРИЕНКО – АДМИНИСТРАТОР ЗОНЫ ОТДЫХА: “Он очень любит позировать на камеру. Помыться, к примеру, в душе, изображая, что моет себя мочалкой. Для него это в порядке вещей, и он очень это любит. Это мишка цирковой, он работник цирка в прошлом. Привезли его в возрасте 2,5 лет. И вот эти повадки у него остались”.

Каша с овощами на завтрак, мясо в обед. Перекус печеньем и зеленой травой. Душ и ванна в знойный день. Это были все его развлечения. Но однажды приехала машина и Яшка покой потерял. Он увидел ее. По паспорту тоже алтайская бурая медведица со сложным прошлым. И туманным будущим.

ВАЛЕНТИНА ДМИТРИЕНКО – АДМИНИСТРАТОР ЗОНЫ ОТДЫХА: “Встреча у них была трогательная, мы даже не ожидали, что медведи – ну, прямо как люди. Через сетку он ее обнимал и головой прижал к себе”.

Ее звали тогда Катериной. И она тоже из творческих. Цирк уехал, а медвежонка оставили. Задел ребенка лапой. Поцарапал. Куда деть, не знали. Усыпить было жалко. И отдали в одну из колоний Костаная. Вроде и не за преступление, а наказали. Но целых 15 лет у нее была только клетка и никаких развлечений. От звонка, как говорят, до звонка. А потом отдали Катю в частную зону отдыха.

ВАЛЕНТИНА ДМИТРИЕНКО – АДМИНИСТРАТОР ЗОНЫ ОТДЫХА: “Ее звали там Катя. Все, кто у нас сейчас работают, говорят: там у нее была прошлая жизнь, на этом она закончилась. Давайте, мы будем звать Машей”.

Здесь у влюбленных самая пестрая веселая компания – от орлов до декоративных кур и маралов. Каждое их утро начинается с соловьиных звонких трелей. Вокруг лес, речка и голубое небо. И все, что разделяет этих двоих – прутья клетки. Пока знакомить их ближе сотрудники побаиваются. Медведи все-таки. Не семейные они – у каждого в природе своя берлога и никакой общей жилплощади. А Маша и ее Медведь просто счастливы. Не по-человечески счастливы, потому что вместе.

 

 

СООБЩЕСТВА ПЕРВОГО КАНАЛА ЕВРАЗИЯ

X