14:30 Прямой эфир «QOSLIKE» КҮНДЕЛІКТЕР
18:30 Далее в эфире «БАСТЫ ЖАҢАЛЫҚТАР»

Стартовал 8-ой сезон музыкального шоу Х-Factor

Первый канал Евразия объявил кастинг на участие в 8-ом сезоне музыкального телешоу «Х-Фактор». Из-за карантина прослушивание проходит не как обычно — судьи оценивают претендентов по видеозаписям. В этом, кстати, есть свои плюсы. Во-первых, чтобы показать свой талант ехать никуда не нужно. Во-вторых, не придётся стоять с дрожью в ногах и голосе перед судьями. Подробнее о том, как испытать свою удачу расскажет Жансулу Айтжанова.

Доля доброго юмора на Х-Факторе, как вишенка на торте. Без этих смешных моментов сложно представить нашумевший музыкальный проект.  Стартовал 8-ой сезон. Но из-за карантина пришлось изменить правила – прослушивания перешли в онлайн формат. Неизменным осталось самое важное: организаторы проекта рассматривают каждую заявку!!! Ни одна анкета не остаётся без внимания!

О какой такой мечте поёт Нурлан Таскарин из Павлодара мы догадываемся.  40-летний сварщик одним из первых отправил своё видео Первому каналу Евразия. А вот Мади Бакиев ради сцены готов даже оставить работу… в Парламенте. 

Чиновник ты или простой рабочий, значения не имеет. Талант он такой… обезоруживает. А если бонусом к нему идут ещё красота и харизма, то прямая дорога на сцену.

Увидим ли мы эту прекрасную девушку в проекте, узнаем позже. Кстати, в этом году, судьям придётся нелегко – претендентов очень много, почти втрое больше обычного. Ведь подать заявку проще простого – снимаешь себя на видео и отправляешь.

Только давайте по-честному – звук должен быть без обработки, а продолжительность ролика — не дольше двух минут. Так что постарайтесь за эти 120 секунд показать всю мощь своего голоса. 

Хотя судей Х-Фактора не проведёшь. Чего они только за 7 сезонов проекта не видели и не слышали! Оценивать по видеозаписи, конечно, сложнее, говорит народная артистка Казахстана Нагима Ескалиева. Прослушивание вживую – совсем другое дело. Но что поделать – карантин…. 

НАГИМА ЕСКАЛИЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА КАЗАХСТАНА, СУДЬЯ ПРОЕКТА: 

»Здесь будет онлайн, в любом случае может быть искажение звука. +01:25 Это будет создавать некую затруднённость. Хотя, чёрт его знает, талантливый человек может без всякой обработки петь».

Заставить услышать  среди тысяч участников себя удаётся единицам. И дело не только в голосе, говорит народная артистка. 

НАГИМА ЕСКАЛИЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА КАЗАХСТАНА, СУДЬЯ ПРОЕКТА:

»Даже не обязательно иметь какой-то сумасшедший голос. Самое главное, чтобы душа и сердце пели, чтобы в глазах не было пустоты». 

Обида и радость, слёзы и улыбка — проект всегда сопровождают очень яркие эмоции. Такой он путь к звёздам… 

ЖАНСУЛУ АЙТЖАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

»А пока мы ждём ваши заявки. Повторюсь! Ролик должен быть не дольше двух минут, звук — без обработки! Кстати, участвовать могут только те, кто старше 16 лет. И ещё — если у вас есть талантливые  родные и знакомые,  которые не очень дружат с гаджетами и интернетом. Просьба – помогите им, пожалуйста, снять ролик и отправить заявку.  Реквизиты вы видите на экране».

X