1:15 Прямой эфир Ночной кинотеатр. «ОДНОЛЮБЫ»
2:35 Далее в эфире «ФУРЦЕВА. ЛЕГЕНДА О ЕКАТЕРИНЕ». Многосерийный фильм

В ДТП на трассе разбилась семья, погибли дети

Целая семья сегодня разбилась в ДТП на одной из республиканских трасс! 2-летний ребенок, 17-летняя девушка и их родители. Кто спровоцировал аварию, удалось ли выжить кому-то из пострадавших, и какую тайну были вынуждены хранить медики, расскажет наш корреспондент Юлия Волкова.

Проезжающие мимо люди испытали неподдельный страх. Это Актогайский район Карагандинской области, начало десятого утра. Сегодня здесь погибла практически целая семья. Лобовое столкновение произошло в 10 км от поселка Гульшат на трассе «Балхаш-Алматы». В легковой машине по направлению к южной столице ехали двое взрослых и трое детей. По предварительным данным, иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в фуру».

На кадрах очевидцев видно, что машину отбросило на обочину. У грузового и легкового авто сильно пострадали капоты. Водитель фуры выжил». ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОБЛАСТНОГО ДП: «В результате ДТП водитель автомашины «БМВ» и его трое пассажиров от полученных травм скончались на месте. 7-летняя девочка – пассажир автомашины «БМВ» с различными травмами госпитализирована. Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование».

За жизнь выжившей школьницы медики боролись несколько часов. Сейчас состояние юной пациентки удалось стабилизировать. ЕРИК ШОНБАЕВ — ЗАВЕДУЮЩИЙ СИТУАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ КЛИНИКИ ИМ. Х.Ж. МАКАЖАНОВА: «Ребенок 7 лет был доставлен в центральную больницу города Балхаш в тяжелом состоянии, с травмой головы, травмой грудной клетки, ушибом легких. Сразу был взят на операцию в тяжелом состоянии, прооперирован. В целом, разрывов внутренних органов брюшной полости не выявлено, в данный момент ребенок находится в сознании, в реанимационном отделении». Девочке еще не сказали, что она осталась сиротой – медики ждут приезда родных.

В подобных ДТП возможны 2 варианта событий. Если осиротевших некому забрать, после лечения детей направляют в центр адаптации несовершеннолетних. АСЕМ ЕРИШЕВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА КАРАГАНДИНСКОГО ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ: «На данный момент ребенок находится в реанимации, значит официальным законным представителем его являются органы опеки и попечительства. В течение месяца собираются документы на ребенка, и в последующем ребенок, возможно, будет определен в детское государственное учреждение. Если же объявятся родственники, то ребенок может быть передан под опеку, то есть на воспитание в семью или на усыновление».

Известно, что отцу девочки было всего 45, а погибшим несовершеннолетним пассажирам — 17 лет и 2 года. Погибла и их мать. Точную картину событий будет восстанавливать полиция.

 

X