6:00 Прямой эфир «ТОЙ БАЗАР» бағдарламасы
7:00 Далее в эфире «БАСТЫ ЖАҢАЛЫҚТАР»

Жена чиновника пожаловалась, что не видит его зарплату с весны до осени

Ревизоры нам не по карману! Супруги  чиновников Западного Казахстана жалуются на бесконечные визиты делегаций. Их мужьям приходится не только отчитываться перед начальством за выполнение госпрограмм, но и демонстрировать щедрое казахское гостеприимство. А оно семейному бюджету обходится дорого. О пустых кошельках и быстроисчезающих зарплатах жены акимов рассказали общественникам.

АЛИЯ САЛИЕВА — РУКОВОДИТЕЛЬ АНТИКОРРУПЦИОННОГО ПРОЕКТНОГО ОФИСА «АҚЖАЙЫҚ АДАЛДЫҚ АЛАҢЫ»: «Мне так одна и сказала супруга: хорошо, что я работаю медсестрой. И сельский аким округа, мы не видим его зарплату с весны до осени. Потому что он просит каких-то предпринимателей как-то угостить или там проплатить. Ну, раз спросишь, два спросишь, на третий раз приходится и свои личные средства».

Визитами чиновников в районы заинтересовалось вышестоящее руководство, и приравняло командировки с обязательным застольем и проводами к коррупционным действиям. Имена госслужащих-любителей богатых дастарханов не назвали. Аким Западно-Казахстанской области рекомендовал своим коллегам впредь быть скромнее. ГАНИ ИСКАЛИЕВ — АКИМ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ: «Строго соблюдать законодательные и этические нормы при выездах в районы. Оценивать работу по конкретным делам. У наших сотрудников не такие большие заработные платы, и не стоит их толкать на коррупционные правонарушения».

 

X