15:00 Далее в эфире Премьера. Антон Хабаров, Елена Николаева в многосерийном фильме «СВАДЬБЫ И РАЗВОДЫ»


Женщина больше 20-ти лет не может усыновить ребенка, которого родная мать бросила в роддоме

Удивительная история произошла сегодня на съемках программы “Жди меня. Казахстан”. В нашей студии был юноша, который всю сознательную жизнь искал родного отца и с удивлением обнаружил, что есть совершенно чужая женщина, которая его любит, как могла бы только родная мать. Более того, ждет и готова о нем заботиться. Историю из реальной жизни, с которой не сравнится ни одна мелодрама, расскажет Мариям Лукпанова.

О своих родителях Алексей знает только из официальных документов – мать Наталья, отец Николай. Его бросили в роддоме сразу после рождения, но молодой человек не держит зла на родных. Не вспоминает сложные годы в детском доме, не сетует на судьбу. Он пытается найти близких. Особенно хочет познакомиться с папой. АЛЕКСЕЙ СИНИЦЫН – ЖИТЕЛЬ ГОРОДА: “Я ищу мать и отца. Я даже их в глаза не видел. Я смотрел документы, там было написано, что мать отказалась от меня, ей предлагали забрать из детского дома, она не захотела этого”. Сейчас Алексей живет в Караганде. Работает барменом, мечтает открыть свое дело, в будущем создать семью. Пока он одинок и даже не подозревает, что есть люди, которые готовы принять его, как родного. “Лежал в одной палате со мной. Никому ненужный, брошенный ребенок”. Больше 20 лет назад у Любови произошла трагедия – ее сын умер при родах. В один день с долгожданным малышом на свет появился и другой, но он оказался никому не нужным. Его мать – соседка по палате, просто вышла покурить и не вернулась. Мальчика ждала незавидная участь – Дом малютки. Тогда Любовь решила – ни за что его здесь не оставит. Заберет с собой, усыновит. Но сделать это не удалось. Причины объективные, но женщина до сих пор винит себя. ЛЮБОВЬ – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: “Такое ощущение, что я его просто взяла и оставила в роддоме. Такое чувство, что это я его оставила, а не какая-то мамаша. Мы попали в аварию. Потом после аварии я развелась с мужем. Я стала инвалидом I группы. Одиноким и инвалидам не давали на усыновление. Но я все равно продолжала узнавать: как ребенок, где ребенок”. Несмотря на все усилия, связь прервалась. Малыша перевели в детский дом в другом городе. Женщина второй раз вышла замуж, у нее сейчас двое детей. Но она до сих пор беспокоится о судьбе Алексея. А сам молодой человек продолжает искать отца. По словам сотрудников роддома, в котором он родился, имена

отца и матери вымышленные. Поэтому найти их практически невозможно. Но Алексей все-таки решил обратиться на телевидение. “Это женщина, которая полюбила вас еще малышом. И этой женщине очень хотелось сделать вас счастливым. Она старалась быть рядом, но не смогла вас забрать к себе. Пусть не она вас родила, но она с самого рождения вас любит материнской любовью. Ведь главное, что мама может дать ребенку, – это именно любовь. И имя у нее такое – Любовь”.Да. О том, что его ищут, Алексей узнал от нас. Совсем недавно. Любовь не смогла приехать в Астану на съемки передачи “Жди меня. Казахстан”. Но они уже созвонились, договорились о встрече. Женщина очень ждет Алексея и надеется, что, спустя 20 лет, она сможет подарить молодому человеку главное – родительскую заботу и тепло. ЛЮБОВЬ – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: “Я тебя хочу увидеть. Все рассказать, поговорить. И, вообще, просто увидеть хочу. Я тебя люблю”.

СООБЩЕСТВА ПЕРВОГО КАНАЛА ЕВРАЗИЯ

X