Мужчина, избивший мальчика за шумную игру, был наказан, но тут же амнистирован
Мужчина, избивший мальчика за шумную игру, был наказан, но тут же амнистирован
24.12.2016

Сейчас о деле, в котором еще не поставлена, собственно, победная точка. Грековы, мы о них много рассказывали, добились суда над обидчиком. В октябре 2016-го на Виктора Грекова, ему всего двенадцать лет, набросился вот этот незнакомый мужчина, которому не понравилось, что дети шумно играют во дворе. И непросто набросился, а стал избивать железным прутом. Множественные ушибы, ссадины в области грудной клетки и головы – все это врачи зафиксировали. Хотя сам обвиняемый – Нурлан Аубакиров – это всячески отрицает.

«Он доказывает, что ребенка он не трогал. Стал говорить, что если б даже взрослого человека избить металлическим предметом, были бы переломы и все. Но у нас же есть свидетели – все видели, все знают. Мы снимали побои, они ж не могли образоваться из ниоткуда»,Наталья Грекова.

Это уже потом было судебное разбирательство. А сначала Грековым дали понять, что у обидчика их сына весьма серьезные связи в правоохранительных органах. Связано это или нет, но следствие долгое время стояло на месте. Дело все же удалось сдвинуть с мертвой точки и довести до суда. Но подсудимый попал под амнистию.

«В соответствии со статьей 35, часть 1, пункт 12 уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, суд обязан прекратить уголовное дело с освобождением лица от уголовной ответственности, в связи с применением к подсудимому акта об амнистии»,Айгуль Ахметова, судья городского суда №2.

Грековы на этом не остановятся. Тем более, что сам Аубакиров на суд не явился, даже никак не извинился перед мальчиком, перед его матерью. Но одно он должен все же усвоить: это ошибка думать, что за простого человека, за ребенка некому заступиться. Есть. У общества, у нас, на это жестко выработалась одна реакция: брезгливость и отторжение хамства и безнаказанности. И амнистии не объявляют каждый месяц. А значит, борьба за справедливость продолжится.



Поделиться с друзьями: