14:45 Прямой эфир Сериал "Ментовские войны 7"
18:30 Далее в эфире «БАСТЫ ЖАҢАЛЫҚТАР»

‘Без очереди!’ Мужчина пытался сдать анализы в поликлинике, угрожая гранатой

Взорвать газовый баллон после семейной ссоры пытался житель столицы. Из-за действий дебошира пришлось эвакуировать соседей — более 30 человек! А самого 28-летнего жителя столицы задержать. Пострадавших нет, но страха люди натерпелись. Еще одну попытку взрыва пресекли уже в регионе. На прием в городскую поликлинику ветеран войны в Афганистане пришел с гранатой в кармане. Подробности у Ольги Витукевич.

Ветеран-афганец пытался сдать анализы в городской частной поликлинике. Ему нужно было специальное заключение для протезирования. Рука ампутирована. Очередь большая, не продвигалась.  В какой-то момент нервы у спортсмена-паралимпийца не выдержали.  Вытащил из кармана гранату и пошел разбираться в кабинет главного врача. Уже потом объяснил: прихватил специально попугать. Нашел 3 года назад, вот и пригодилась. Хотя понятно, что такие реалистичные игрушки просто так с собой не носят. 

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

‘Нашел в Тамбове на вокзале. Привез домой, думаю, дай-ка разберу ее, не похожа она на боевую. Плоскогубцами раз-раз открутил, точно, она оказалась муляжом’.

Но вот то, что граната Ф-1 не боевая, точнее, и в ней нет запала, кроме 58-летнего мужчины не знал никто. Успокаивали ветерана главный врач поликлиники и психолог. Потом вызвали полицию. Персонал и пациентов эвакуировали. Ветеран не сопротивлялся и явно жалел, что вызвал такую панику, хотя продолжал возмущаться электронной системой выдачи талонов. 

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

‘Без очереди идут и идут! Я говорю: ‘Вы чего, я тоже могу. Там по талонам!’

За не самое удачное в жизни ветерана утро теперь его привлекают сразу по 2-м уголовным статьям. За хранение и ношение боеприпасов предусмотрен срок лишения свободы от 5 до 10 лет. И за угрозу расправой может быть назначен штраф более 300 тысяч тенге. Его могут заменить на 120 часов общественных работ или арестом на месячный срок.

X