8:35 Далее в эфире «ҰШҚАЛАҚ» бағдарламасы

Изнасилование в поезде: Один из проводников ранее уже был замечен в аналогичном преступлении

Новыми подробностями обрастает громкое дело по изнасилованию пассажирки поезда “Тулпар-Тальго”. Обвиняются 2 проводника. Как выяснилось, один из них ранее уже пытался совершить аналогичное преступление. Его по фотографии опознала потерпевшая. Тем временем родные подсудимых заявляют, что это все клевета. Детали в материале Махаббат Кулмановой.

“У тебя есть доказательства? Доказательства? ДНК, биология, все подтвердилось! Ничего не подтвердилось!”. Сегодня в этой истории должна была быть поставлена точка. Но оглашение приговора перенесли на завтра в связи с техническими проблемами. Хотя дело рассматривалось в Костанайском суде в режиме онлайн, к нему были привлечены и участники процесса из Актобе. Напомню, в прошлом году в купе пассажирки поезда “Тулпар-Тальго” посреди ночи ворвался проводник. Он открыл дверь ключом, накинулся на женщину и стал ее насиловать. В шоковом состоянии она не смогла даже кричать. Страх полностью парализовал ее. Следом вошел второй проводник и сделал то же самое.

ДИНА СМАИЛОВА – ПРАВОЗАЩИТНИЦА: “Проводник зашел, открыл ключом двери, изнасиловал девушку. Материалы уголовного дела говорят о том, что девушка зашла в купе. То есть был свидетель. Отселили сначала пассажира, который находился с ней в этом купе. Человек планировал изнасилование. Сегодня утром мне написала еще одна потерпевшая. Она узнала одного из этих проводников. Она будет давать показания в полиции”. Нам удалось связаться со второй потерпевшей по телефону.

ПОТЕРПЕВШАЯ: “В августе 2018 года я ехала в Шымкент на “Тальго”. Со мной ехали двое детей и женщина. Потом ночью я уснула. Проснулась – нет никого. Наверху, напротив меня, лежал проводник в майке и штанах. Шел запах спиртного. Это тот же проводник, которого я узнала на фотографии. Пока я спала, он зашел при выключенном свете и начал ко мне приставать”.

К счастью, этой женщине удалось отбиться от насильника. Но обращаться в полицию с заявлением она не стала. Отмечу, одному из обвиняемых 23 года, не женат. Свою судьбу с железной дорогой связал 4 года назад. Второму – около 30 лет, семьянин. После этого инцидента оба были уволены. Сейчас они находятся под домашним арестом. Но, несмотря на все улики, сыгравшие против них, родные отказываются в это верить. Они уверяют, что эти мужчины невиновны.

АДИЛЬЖАН КОПЖАНОВ – РОДСТВЕННИК ОБВИНЯЕМОГО: “Он же не глупый. Работает не последний день, так ведь? Это его хлеб. Он же не маньяк, чтобы ворваться в купе с помощью ключа и изнасиловать кого-то”.

САРСЕНБАЙ КУРМАНИЯЗОВ – ОТЕЦ ОБВИНЯЕМОГО: “Я не считаю виноватым своего сына. Эта женщина клевещет! Она все спланировала. Просто таким образом хочет получить деньги. Доказательств у меня сейчас нет, но просила от 2 до 4 млн”.

Сама 35-летняя пострадавшая на судебном процессе присутствовать не смогла. После случившегося она впала в депрессию. Сейчас она – в больнице. Уже завтра станет известно, какое наказание будет вынесено экс-проводникам. Приговор огласят в Костанайском суде.

 

X