13:05 Прямой эфир «ЖДИ МЕНЯ». КАЗАХСТАН»
14:15 Далее в эфире «112». Прямой эфир

Кредит на шее, морщины на лице. Как в салоне красоты обманывали женщин?

Ни денег, ни услуг. Вместо процедур испорченные нервы и кредит на шее. В таком положении оказались сотни женщин столицы. Салон красоты, где они обслуживались, закрылся, а их хозяева исчезли вместе с предоплатой. Что намерены делать обманутые клиентки, знает Гульмира Тасболат. 

Это — лишь малая часть обманутых женщин. 3-й месяц они ходят в этот салон в надежде получить хоть какую-нибудь информацию. Сначала им по телефону говорили, что салон закрыт на карантин. Позже, когда все ограничения сняли, замок так и остался висеть в дверях. Зато все телефоны администраторов отключены. 

БАЛСАРА АЙДОСОВА — ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА:

»Я случайно сегодня пришла и узнала: оказывается, что они ночью закрылись, все продали и съехали. Я хотела договор прервать». 

Схема обмана была проста. Клиенток приглашали по телефону на бесплатную процедуру. Хорошее обслуживание, потрясающий результат за 1 раз, баснословные скидки.  Женщины настолько теряли голову, что тут же подписывали договор о годовом обслуживании. У кого не было средств, предлагали оформить кредит. Менеджер банка всегда находился в салоне. 

НАТАЛЬЯ РЯБЧЕНКО — ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: 

»Мы требуем, чтобы нам списали кредиты, потому что кредиты разные — начиная от 100 тысяч, у кого-то больше 1 млн. У меня на 300 тысяч кредит. Я успела посетить в этом пакете только 3 процедуры, и 4 раза у меня была оплата по 15 тысяч. У меня осталось 200 тысяч кредита». 

Нам  не удалось дозвониться до хозяев салона. Зато поговорили с косметологом, которая работала здесь до карантина.  Кстати, по понятным причинам, персонал тут долго не задерживался.

АЙГУЛЬ АСЫЛБЕККЫЗЫ – КОСМЕТОЛОГ:

»Мы никакого отношения к закрытию салона не имеем. Мы — тоже потерпевшие. Но то, что в салоне обслуживались почти 10 тысяч клиенток, это правда». 

Обманутые женщины наняли адвоката. Хотят подать в суд. Юрист усмотрел в действиях администрации салона  мошенничество. 

САНАТ КУРМАНБАЕВ — АДВОКАТ: 

»Сначала данная фирма вошла в доверие клиента, оказала определенные услуги, чтобы получить в более значительном размере финансовые инвестиции, а затем они скрылись. То есть обманным путем они получили деньги в размере 80-90 млн тенге». 

Однако клиентки уверяют, что сумма ущерба гораздо больше. За 2 года работы салон подписал договор с предоплатой почти с 1,5 тысячами женщин. Минимальная сумма одного соглашения — 300 тысяч тенге. Теперь им предстоит долгий судебный процесс, который добавит на их лица еще немало морщин.

X