4:35 Прямой эфир «ТОЙ ЗАКАЗ» бағдарламасы
6:00 Далее в эфире «ТАМАША CITY» бағдарламасы

Лечит даже слепоту! Сомнительное лекарство предлагают в интернете

Чудодейственное лекарство от слепоты и сложных глазных болезней продают в виртуальном пространстве. Причем ссылка на казахский Институт глазных болезней. Врачи клиники шокированы предприимчивостью мошенников и в очередной раз просят доверчивых людей не верить сомнительным объявлениям в интернете. Препарата, способного излечить любые глазные проблемы без операции, еще не изобрели. Тему продолжит Динмухаммед Каликулов.

В институт глазных болезней приходят не только пациенты с жалобами на здоровье, но и жертвы рекламы. В интернете предлагают купить лекарство от любых проблем с глазами. Вот так он выглядит, судя по рекламному фото. Глаукома, отслоение сетчатки, катаракта лечится, якобы, абсолютно все. Да что там, даже от слепоты помогает. 

МАРЖАН ИСПАНКУЛОВА — ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: 

»Я видела много рекламы этого препарата. Решила его приобрести, но для начала пришла в институт, чтобы убедиться, действительно ли оно такое сильное и способно помочь, можно ли мне его применить для лечения. Каково же было мое удивление, что институт не имеет к этому препарату никакого отношения». 

Как не обидно, но чудо-сироп, как минимум, бесполезен. 

ЛЮБОВЬ МУРАВЬЕВА — ЗАВЕДУЮЩАЯ РЕАБИЛИТАЦИОННО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ: 

»Конечно, это не соответствует действительности, потому что этот препарат никогда не изобретался в Институте глазных болезней. Мы не знаем даже его состава, мы не знаем, где он производится, он никогда не был изучен. Более того, он даже не разрешен к применению у нас в республике и, соответственно, нет его регистрации к применению. Поэтому это — обман».

Дозвониться до производителя в России в Алтайском крае оказалось несложно. Разработчики сиропа честно признались, что никакого чуда нет.

»- Оптивин мы действительно производим по контракту. Разработки все наши. — Были клинические испытания? Действительно может помочь при глаукоме и отслоении сетчатки? — Смотрите, во-1-х, это не лекарство. Это фитопродукт. По поводу клинических испытаний я Вам сказать не могу, потому что мы не занимаемся реализацией данного продукта». 

Отечественные специалисты в свою очередь просят казахстанцев не верить слепо рекламе. Хорошо, если продукт окажется пустышкой. В худшем случае, непроверенные комплексы могут нанести непоправимый вред здоровью и оставить последствия, с которыми будет трудно справиться даже врачам.

X