У семьи, в которой ребёнок выпал из окна, забрали остальных двух детей

Одного ребенка выкинули из окна, второго – мучают голодом! Соседи семьи, в которой с 4 этажа выпал 3-летний ребенок, утверждают, что в несчастном случае виноваты родители и даже обратились в органы опеки с просьбой спасти других детей. Что произошло на самом деле, и как себя сейчас чувствует пострадавший малыш – расскажет Юлия Волкова.

МИХАИЛ – СОСЕД, ЖИТЕЛЬ 21 МИКРОРАЙОНА: “Когда с магазина возвращались, возле второго дома кто-то крикнул: он умирает. Сразу подбежали туда, ребенок лежит на земле, как сказали соседи, выпал с 4 этажа”. По словам очевидцев, 3-летний мальчик не шевелился.

Многие думали, что он погиб, так как упал на камни под окнами.

СОСЕДКА – ЖИТЕЛЬНИЦА 21 МИКРОРАЙОНА: “Весь в крови. Начала кричать, чтобы вызвали “скорую”. Вынесли одеяло, подняли ребенка, и тогда только он заплакал. Оттого что у него был просто сильный шок, он был сначала без сознания и от боли начал кричать”. Мальчик находится в реанимации 4 день. Он не единственный ребенок – в семье есть 6-летняя сестра и 8-месячный брат, за которых сейчас тоже боятся соседи: они заявили, что в семье злоупотребляют алкоголем и стали подозревать, что ребенка с 4 этажа столкнул нетрезвый родной отец.

КСЕНИЯ – СОСЕДКА – ЖИТЕЛЬНИЦА 21 МИКРОРАЙОНА:”Разговаривая с соседями во дворе, он сказал, что на днях у них был скандал, что это не его дети, и он выкинет их из окна. У меня до сих пор шоковое состояние”.

СОСЕДКА – ЖИТЕЛЬНИЦА 21 МИКРОРАЙОНА: “За минут 20 до случившегося, с 5 этажа сосед сказал, что он слышал, что она кричала “не трогай детей, дети здесь ни при чем, не трогай, не бей”.

Версия с пьянством не подтвердилась – мужчина в тот день был трезвым. Но пока он проходил

освидетельствование, а жена была в больнице с пострадавшим сыном, самый младший ребенок остался у соседей. Именно его здоровье стало поводом для новых переживаний.

КСЕНИЯ – СОСЕДКА, ЖИТЕЛЬНИЦА 21 МИКРОРАЙОНА: “Ребенок, как минимум, в течение суток не ел и не пил. Всю ночь ребенка отпаивали и откармливали. Он почти не кричит, ребенок в свои 8 месяцев умеет только переворачиваться, плохо держит голову. Он не сидит, не ползает”. Ксения накормила, переодела и даже взвесила малыша: всего 6 кг. Такие показатели для его возраста она сочла критическими и решила вызвать органы опеки. Специалисты осмотрели квартиру, в которой живут дети и отвезли 6-летнюю девочку в центр поддержки, а ее 8-месячного брата – в дом ребенка.

ЛЯЙЛА БЕКСЕИТОВА – ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ: “Мы увидели, что нет условий для проживания, и временно забрали детей. Сегодня родителей пригласили на беседу к нашему руководителю. Дадим им срок, чтобы они все привели в порядок. После 3 месяцев, если родители не улучшат свои условия, будет решаться вопрос по ограничению либо решению родительских прав”.

В органах опеки надеются, что на такие крайние меры идти не придется. Соседи в этом сомневаются, но решили, что будут следить за судьбой детей.

КСЕНИЯ – СОСЕДКА, ЖИТЕЛЬНИЦА 21 МИКРОРАЙОНА: “Неизвестно что произойдет с этим маленьким ребенком, что будет дальше с этими детьми постарше. Очень хочу, чтоб эти дети жили по-человечески! Чтобы они элементарно видели жизнь, игрушки. Того, чего на

данный момент у этих детей нет. Потому что это страшно смотреть на детей, которые живут вот так”.

Был ли скандал в семье в день несчастного случая, отец ребенка комментировать отказался. В полиции ведут следствие и проверяют все показания соседей. А врачи радуются тому, что ребенок, наконец-то, пришел в себя, и делают все, чтобы мальчик поправился.

 

СООБЩЕСТВА ПЕРВОГО КАНАЛА ЕВРАЗИЯ

X