15:50 Далее в эфире Алексей Тихонов, Екатерина Редникова, Дмитрий Миллер, Мария Болонкина, Ольга Прокофьева, Алексей Барабаш в многосерийном фильме «БУМЕРАНГ»

Женщина больше 20 лет ищет своего родного отца

Помогите найти папу! В нашу редакцию обратилась жительница Карагандинской области. 35 лет она не видела своего отца. После развода мать выгнала бывшего супруга из дома и запретила любое общение с ребенком. Женщина ведет самостоятельные поиски почти 20 лет. За это время удалось узнать, что родной человек живет в том же регионе. Известен и примерный район. Но это все, других данных нет. Как и уверенности, что мужчина узнает дочь спустя столько лет. Юлия Волкова продолжит.

“Я пришла, хотела двери открыть, у меня не получилось, я языком прилипла к двери”.

А еще ободранные коленки и бутерброды из хлеба с сахаром на улице. Воспоминания 30-летней давности, но ощущение, что это было совсем недавно. Так же ярко помнит Марина последнюю встречу с отцом, хотя ей было всего 2,5 года.

МАРИНА РЕЙДЕНБАХ: “Папа приехал – я только запомнила его образ, что он такой высокий и кучерявый был. И мама мне говорит: ну-ка, быстро домой забеги, мол, это чужой дядя – не надо к нему идти. И я под стол спряталась, помню это хорошо”.

Родители развелись и причину от ребенка скрывали. Известно одно: мама Марины настолько обиделась на бывшего мужа, что уничтожила все фотографии и запретила задавать любые вопросы. Отчество отца Марина узнала только тогда, когда подростком заглянула в свидетельство о рождении: Михаил Александрович Хворов. О том, что отец родился в 1958 году, сообщила бабушка.

МАРИНА РЕЙДЕНБАХ: “Она мне всегда говорила: надо папу найти. Я с бабушкой ближе общалась, я у нее была любимая внучка. Бабушка говорила, что больше у меня папиного – глаза, лицо”.

Дом у Марины – полная чаша: муж, 2 сыночка, 3 лапочки-дочки, кот Барсик и целый аквариум рыбок. Вот только родительского тепла женщине не хватает. Она ищет своего отца с 1998 года! Знает, что жил в районе Майкудук или Пришахтинске, приезжала туда, спрашивала прохожих – без толку. Дети Марины уже придумали, как пройдет первая встреча с дедушкой.

АЛЕКСЕЙ РЕЙДЕНБАХ: “Он похож на маму, он в черном пиджаке, в белой рубашке с галстуком заходит домой. Наливаем ему чаю, пьем все вместе”.

Магия слов сработала, но не совсем точно: через несколько минут, и правда, пришел дедушка – по отцовской линии Алеши. Без пиджака и галстука, но, действительно на чай! Виктор Евгеньевич говорит, что помог бы снохе в поисках, вот только не знает чем.

ВИКТОР РЕЙДЕНБАХ – СВЕКР МАРИНЫ: “Нам осталось что – внуки! За внуками, за детьми, мы свое уже отжили, считай. По-любому должен ребенок знать своего отца!”.

На единственной детской фотографии, которая сохранилась у Марины – ей уже 6 лет. Но женщина надеется, что отец сможет узнать своего ребенка и откликнется. Или кто-то из знакомых сообщит ему, что его ищет родная дочь.

МАРИНА РЕЙДЕНБАХ: “Папа, если ты меня узнаешь, конечно, хотелось бы тебя увидеть, услышать, не терять с тобой больше связь. Папа, у тебя пять внуков. Старшему уже 20. Помладше – 18, 10, 7 лет и 3 года. Люблю тебя, надеюсь, что встретимся!”.

АЛЕКСЕЙ РЕЙДЕНБАХ: “Дедушка, приходи к нам, мы будем тебя ждать. Мы пойдем с тобой на рыбалку, пригласим тебя в гости!”.

X