6:00 Прямой эфир «ЖИТЬ ЗДОРОВО!»
7:00 Далее в эфире «ҚАЙЫРЛЫ ТАҢ, ҚАЗАҚСТАН!»

Два газовых баллона взорвались во время ауызашара!

 

 

 

ЧП в Туркестанской области. В одном из кафе во время ауызашара — так называют ужин во время священного месяца Рамазан — взорвались сразу 2 газовых баллона. После взрыва в кафе начался пожар, пострадали 12 человек! Есть погибшие. Госпитализированы с сильными ожогами были шестеро. Двоих спасти не удалось. В их числе 5-летний мальчик. Врачи говорят, что состояние остальных пациентов очень тяжелое. Все подробности у моей коллеги Махаббат Кулмановой.

Один из пострадавших — молодой человек, продавец мяса рядом с кафе, где произошел взрыв. Вспоминает произошедшее, как страшный сон. Мужчина получил ожоги лица, рук и ног. Сейчас принимает лечение в Сайрамской районной центральной больнице. ПОСТРАДАВШИЙ: «Все настолько быстро произошло. Сначала прогремел взрыв, потом вспыхнул пожар. Мы в панике выбежали на улицу». А эта девушка работает в том самом кафе — поваром. Она рассказывает, что приняла взрыв за землетрясение и сразу поднялась на второй этаж и спряталась там в одной из комнат. Но тут же прогремел второй. В результате, дверь захлопнулась и девушка оказалась в огненной ловушке. Но сумела спастись.

ПОСТРАДАВШАЯ: «Баллон взорвался, следом второй, который стоял рядом. От кухни не осталось и следа. Потолок обрушился, и мы не успели выбраться». Двое погибли. Четверых пострадавших — самых тяжелых из Сайрамской районной больницы уже перевели в ожоговое отделение областного центра. Медики говорят, что их состояние стабильно тяжелое.

НАУРЫЗ МАНАПОВ — ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ САЙРАМСКОГО РАЙОНА: «Один пациент был направлен в детское отделение интенсивной терапии, другой — в отделение травматологии. Их состояние очень тяжелое. У одного 30-35% ожогов тела. У второго 95-98%. У остальных 25-35%». У погибших было 95% ожогов тела. К сожалению, шанса выжить не было.

Одному из них было всего 5 лет, он был был младшим сыном хозяина кафе. В тот злополучный день мальчик пошел на ауызашар вместе с мамой. Семья убита горем. Родные просто не в состоянии что-либо говорить. Второму погибшему — 60 лет. По роковой случайности он проезжал мимо кафе. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, с начала года в стране зарегистрировано 11 подобных случаев. Погибли 3 человека, пострадали 22. По данному факту правоохранительные органы начали досудебное расследование.

 

X