Издалека долго: чиновники спровоцировали транспортный коллапс

Люди замерзают на улицах в ожидании общественного транспорта. Одно решение чиновников спровоцировало волну недовольства и кризисную ситуацию на городских дорогах. И до сих пор неясно, какими или чьими интересами руководствовались работники акимата, внедряя ноу-хау, которое обернулось скандалом. В волну возмущения окунулся мой коллега Даурен Хаиргельдин.

Привычная для Павлодара картина. Остановки оправдывают статус места массового скопления людей. Десятки мужчин и женщин замерли в ожидании автобуса.

ДАУРЕН ХАИРГЕЛЬДИН – КОРРЕСПОНДЕНТ: “В час пик градус пассажирского недовольства растет из-за минуса погодного. Мерзнущие на остановках горожане жмутся друг к другу в надежде согреться, и стараясь первыми занять место в салоне подъезжающего автобуса. Но далеко не каждая попытка становится удачной.”

Примерно в это же время на конечной остановке.

“И часто вы так, с телефоном? – Да, по 40-50, даже больше стоим.”

Длительные паузы в работе у водителей вынужденные. В ноябре 2019 года чиновники увеличили интервал движения маршрутных автобусов с 5 до 8 минут. Интенсивность трафика пассажирского транспорта упала. Вместо привычных 6 кругов в смену водители успевают сделать лишь 4.

ИВАН ДАНЬКОВСКИЙ – ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТНОГО АВТОБУСА: “Денег мы уже не соберем, а аренду платить надо, солярку заливать, солярка дорогая. Семью кормить, квартира съемная, кредиты, все. Получается, нас оставили без работы.”

Часть маршруток и вовсе убрали с городских улиц, уволив следом и водителей. Последние уверены: создавая токсичные условия для них, чиновники лоббируют интересы другого перевозчика. На фоне нечестной конкуренции кадровые проблемы “маршрутников” становятся еще острее.

КАМАЛ МЫРЗАВАЛИЕВ – ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТНОГО АВТОБУСА: “В течение 5 лет сюда никто не устраивается на работу. Сейчас молодежь не хочет в 5 утра вставать и до 9 вечера работать. С людьми работать. Вы об этом задумайтесь. Зачем вот это делать? Последнее, что 20 лет нарабатывалось, вы хотите за какой-то один месяц сломать.”

Свою позицию о причинах необходимости нововведения чиновники объяснять не стали. Заместитель руководителя городского отдела ЖКХ и пассажирского транспорта Бекболат Рамазанов просто отказался от комментариев.

“Сейчас интервью никто давать не будет. Я вот с руководителем переговорил. Почему? Мы, говорит, с городом тоже, с руководством, переговорили. На этой неделе все обсудим, к понедельнику где-то будет.”

Сначала делать, а потом думать – стратегия, которую павлодарские чиновники обкатывают не впервые. Пойти осмысленным путем, просчитав все риски и последствия заранее, почему-то никто не догадался. Или даже не пытался это сделать. Как бы то ни было, от внедренного ноу-хау проигрывают и водители микроавтобусов, и горожане.

 

X