13:45 Прямой эфир Многосерийный фильм «КАТЯ И БЛЭК»
18:30 Далее в эфире «МАМА, МАҒАН ДАУЫС БЕР!» бағдарламасы

Пьяный начальник отдела полиции избил медиков

Дебошир в погонах. Полицейский вызвал карету «скорой помощи» и набросился с кулаками на врачей. Драка произошла в медицинском центре, куда нетрезвого стража порядка привезли с жалобами на плохое самочувствие, которое быстро переросло в плохое настроение. По какой причине произошел конфликт и какое наказание ждет начальника отдела полиции, расскажет Юлия Волкова.

Это – начальник линейного отдела полиции в городе Семей. Он еле стоит на ногах — перебрал со спиртным в кафе, да так, что ему стало плохо. Мужчина вызвал «скорую». Но когда бригада медиков привезла его в больницу, вместо благодарности избил врачей. Сотрудники полиции Восточно-Казахстанского региона не в первый раз оказываются в центре скандала. И не только из-за пьянства. Дебоширят и на трезвую голову. Совсем недавно житель Усть-Каменогорска Анатолий Сергеев заявил, что в сентябре его избил сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью, но наказан за это не был. АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВ – ПОТЕРПЕВШИЙ: «Если бы, допустим, со своей стороны хоть одного человека ладошкой ударил, то меня бы уже давно посадили. А данный чиновник избил человека, совершил явное грубое нападение, покушение посреди двора, на глазах семьи, на глазах детей, и до сих пор занимает должность». Против обидчика Анатолий собрал все доказательства: медицинское заключение и видеозапись с камеры наблюдения. Есть и свидетели, которые видели драку из окон квартир. ДИЛЯРА СЕИЛХАНОВА — ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Я стою и слушаю, он начал нецензурно выражаться «это мой город, я тебя отсюда выживу». Кулаками начал трясти, накидываться, бить».

По словам Сергеева, в полиции уголовное дело возбудили, но результатов расследования нет до сих пор. Дебошира из Семея, в отличие от Усть-Каменогорского коллеги, должности лишили. Но меру наказания за потасовку с медиками еще не определили. «В отношении начальника линейного отдела полиции на станции Семей управлением собственной безопасности департамента полиции на транспорте проводится служебное расследование, и на период его проведения он отстранен от занимаемой должности». — ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК. В Павлодаре медики тоже оказались замешаными в драке. Но не с полицией, а со своими же коллегами. Подрались в местном управлении здравоохранения! И не где-то в кулуарах, а прямо на селекторном совещании! В итоге, исполняющий обязанности главный специалист ведомства Нариман Шахмарданов получил сотрясение головного мозга, а главврачу городской больницы Марлену Ахметову потребовалась экстренная операция.

НАРИМАН ШАХМАРДАНОВ — И. О. ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА ОТДЕЛА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Был удар сзади. Я сидел. От этого я резко наклонился вперед. Далее, честно говоря, я автоматически, машинально левой рукой, я сам правша, сделал движение, чтобы была самооборона – избежать последующих ударов». Сейчас мужчины друг к другу претензий не имеют, а их коллегам по работе очень стыдно. РОЗА ДЖУСУПОВА — И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Это не красит ни государственного служащего, ни главного врача. До такого не должно было доходить. Все вопросы должны были рассматриваться в рабочем порядке». Нюансы драки выясняет специальная комиссия. После расследования причин конфликта и выписки из больницы обоих противников, к ним примут дисциплинарные меры.

X