Убийце Анастасии Галеевой дали 12 лет

Виновным в убийстве Анастасии Галеевой вынесли приговор. Главный обвиняемый получил 12 лет тюремного заключения. Однако адвокат не согласен с решением суда и намерен подавать апелляцию. Юрист уверен, что его подзащитный не убивал молодую женщину, а лишь пытался скрыть ее гибель. Рассказывает Динмухаммед Каликулов.

Обвиняемые по этому громкому и резонансному головному делу – двое мужчин: 27-летний Евгений Степанов и 25-летний Асхат Баржаксин. Они обвиняются в убийстве и укрывательстве преступления. По решению суда, Степанов получил 12 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. А Баржаксин осужден на 4 года в колонии средней безопасности. Кроме того, оба должны возместить родным погибшей моральный вред. ЭДУАРД ГАЛЕЕВ – ОТЕЦ АНАСТАСИИ ГАЛЕЕВОЙ: “Меня все устраивает и я не собираюсь подавать апелляцию. Вы знаете, эти люди, независимо от срока, морально понесут больше наказания. До конца жизни они будут нести этот тяжкий груз”.

Между тем адвокат Евгения Степанова говорит, что на ее подзащитного во время следствия оказывали давление, также допускались нарушения. Юрист намерена добиваться оправдания.ГУЛЬБАРШИН КУДАРОВА – АДВОКАТ ПОДСУДИМОГО: “Мы думаем, что необъективно было рассмотрено и будем обжаловать в апелляционном, в Верховном суде, если не будем довольны. Я считаю, что сторона обвинения все-таки достаточных доказательств того, что мой подзащитный совершил умышленное убийство, не представило суду”.  По версии обвинения, 10 февраля Анастасия Галеева, Евгений Степанов, его супруга и Асхат Баржаксин выпивали спиртное и употребляли наркотики. Степанов и Галеева поссорились, тогда мужчина ее и убил, и вместе с приятелем решил решил избавиться от тела. Погибшую нашли только спустя 2 месяца в канале близ села Междуреченское.

 

СООБЩЕСТВА ПЕРВОГО КАНАЛА ЕВРАЗИЯ

X