3:50 Прямой эфир «ҚАРЛЫҒАШ ҮЯ САЛҒАНДА» телехикаясы
6:00 Далее в эфире «ЖИТЬ ЗДОРОВО!»

В Уральске девушка не может доказать свое существование

22-летняя жительница Западно-Казахстанской области обратилась за помощью в поликлинику, и узнала, что ее больше нет среди живых. Имя девушки оказалось в списках умерших. Пришлось срочно доказывать свое существование. При этом она работает, и исправно платит налоги.

АНАРГУЛЬ ТУККУЖИЕВА: «Когда они мне показывали на компьютере, там было написано Туккужинова Анаргуль Сатыбалдиновна, дата моего рождения и дата смерти стояла 20 июля 2014 года. Хотя после 2014 года я там наблюдалась, и немало раз, но никаких проблем не наблюдалось. В поликлинике сказали, что это во всем виновата юстиция, но при этом они мне должны были оказать хоть какую-то помощь, во-первых, во-вторых, они должны были мне это доступно все это объяснить». Анаргуль стало плохо на работе, заболел желудок. Коллеги вызвали бригаду «скорой помощи».

Узнав, что по данным медицинской базы она умерла, девушка обратилась за помощью в платную клинику. Подобные случаи происходят все чаще. Дважды на том свете оказывался житель Темиртау Игорь Николаев. Сведения о себе мужчина восстановил через ЦОН. Анаргуль Туккужиевой также посоветовали обратиться в государственные органы. ГУЛЬДАНА ЕСКАЛИЕВА — МЕДРЕГИСТРАТОР: «Это вообще не наша вина. Программа установлена на компьютере, мы внести изменения в нее не можем. Мы даже адрес не можем поменять, не то что кого-то записать умершим. Мы сами испугались. Пошла к старшей. Ей нужно обращаться в органы юстиции».

 

X