Внеклассное мучение: подростки избили третьеклассника

Подростки избили 3-классника и заставили его встать на колени. Хулиганы даже записали весь процесс на видео, чтобы снова и снова просматривать свое жестокое издевательство над мальчиком. Руководство школы и чиновники от образования пытались замять скандал на местном уровне, но не вышло. Подробности этой “недетской” истории у моего коллеги Даурена Хаиргельдина.

Кадры, на которых подростки избивают мальчишку, младше их на несколько лет, собирались распространить в социальных сетях. На этой записи псевдогерои не только бьют свою жертву по лицу, но и пытаются поставить на колени. “Нормально встань! – Я извинился. – Я тебе говорю, нормально встань, …! Нормально встань, …!” Синяки на лице сына заметила мать 3-классника Шолпан. Женщина утверждает, что ее ребенок, переживший такое потрясение, уже несколько дней отказывается выходить на  улицу.

ШОЛПАН АБЕТОВА – МАТЬ ИЗБИТОГО ШКОЛЬНИКА: “Моего ребенка избили школьники, объяснив, что, якобы, отомстили за одноклассниц. Однако сами девочки заявляют, что мой ребенок им ничего плохого не сделал и претензий к нему они не имеют.”

По словам Шолпан Абетовой, руководство школы и представители городского отдела образования пытались замять дело. Лишь после того, как женщина записала видеообращение, чиновники вмешались в конфликт.

ЖАЗИРА ХАМЗАБАЕВА – РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА: “Когда комиссию проводили, родители перед членами комиссии высказали свое мнение. Все понимают, что дети в данном случае очень виноваты, что они все-таки осознают. Поэтому мы думаем, что извиняться будут родители.”

За проступки подростков наказали директора школы №33, завуча, классного руководителя хулиганов и социального педагога. Несмотря на хорошую успеваемость, провинившихся школьников могут перевести в образовательное учреждение с особым режимом содержания. Но лишь в случае повторного инцидента в течение года.

БИБИГУЛЬ КАМЗИНА – СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ЮВЕНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОБЛАСТИ: “В настоящее время принимаются меры по привлечению родителей к административной ответственности по статье 127 части 3 Административного кодекса Республики Казахстан, где предусмотрен штраф в размере 20 МРП.” По словам главы городского отдела образования, подобный конфликт в Экибастузе первый. В этом году.

 

СООБЩЕСТВА ПЕРВОГО КАНАЛА ЕВРАЗИЯ

X